• 00:00 1.
    運用循環經濟推動地方創生|PSI小學堂EP19
  • Index
  • Comment
運用循環經濟推動地方創生|PSI小學堂EP19
Duration: 24:00, Browse: 142, Last Updated: 2023-05-03
運用循環經濟推動地方創生|PSI小學堂EP19
主持人:廖洲棚 主任
來賓:陳偉誠 創辦人

本集邀請ReWood木酢達人的創辦人陳偉誠兼執行長先生,與我們分享地方創生的過程,木酢達人如何從一棵樹修枝開始,思考剩餘與創造價值,推動森林循環的概念,取代過去廢棄木材就地燃燒的方式,在產業端即進行固碳、減少碳排放的友善環境、零廢棄的經濟模式,幫助生態的永續發展。
以永續發展目標 SDGs第12項以及第15項來看待林業木材資源,確實達成保育生態及永續的消費生產。以小花蔓澤蘭為例,外來種樹木從廢棄物轉化為資源,透過碳化製作的木酢液,成為可以再利用的清潔劑資源。
REWOOD從樹木養護修枝,再加工成木製品,而木酢達人將木酢液應用在日常環境清潔產品,從原料到產品製作,同時整合林業上下游,也帶動地方創生,榮獲行政院國家永續發展獎,創辦人陳偉誠也在2022年獲頒十大傑出青年。
Rewood而推動地方創生的過程中,以商業模式解決環境的問題,達到環境永續的目標,同時解決林業剩餘,期盼台灣成為世界的林業解方。


#公共服務創新論壇​​ #PSIF​​ #空大​​ #PSI小學堂​​
#地方創生 #大學 #永續發展 #台灣地方創生元年 #SDGs

📍訂閱【國立空中大學】YouTube ►
https://noumedia.page.link/1100106
📍關注【國立空中大學】臉書粉絲團 ►
https://noumedia.page.link/fbb
    Location
    Folder name
    公共行政學系
    Author
    王淳平
    Branch
    公共行政學系 (740)
    Created
    2023-05-03 10:10:19
    Last Updated
    2023-05-03 10:10:20
    Duration
    24:00
    Source
    https://www.youtube.com/watch?v=4ipSfPYv370&t=353s