• 00:00 1.
    公共服務創新論壇 李永騰教授「疫情下創新創業新思維: 跨域治理的整合觀點」1100408(有字幕)
  • Index
  • Comment
公共服務創新論壇 李永騰教授「疫情下創新創業新思維: 跨域治理的整合觀點」1100408(有字幕)
Duration: 1:25:50, Browse: 635, Last Updated: 2021-08-17
#公共服務創新論壇 #PSIF #國立空中大學 #公共行政學系 #110年免費演講
演講主題:疫情下創新創業新思維: 跨域治理的整合觀點
講者:國立空中大學公共行政學系 李永騰 教授
活動時間:110年4月8日 星期四 下午01:30-03:00
演講介紹:
一個國家創新創業的能量,不僅關係著城市競爭力;也影響國家經濟競爭力。而其中創新創業生態系扮演最重要的關鍵角色!
本演講將探討新冠肺炎疫情帶給台灣創新創業生態系的衝擊,以及政府與新創業的因應之道。其次,我們從跨域治理的觀點,比較台灣與新加坡的案例,提出台灣應該要強化跨域治理的創新創業整合平台,透過產官學研等公私部門的合作,建構完整的創業生態系,才能發揮台灣創新創業的能量。

演講當天老師不僅詳細說明了台灣目前創新創業的現況,也對於未來新創產業如何做到跨域治理也提出具體建議。老師也分享自身過去豐富的經驗,並扣回到台灣創業環境當前的問題,對於創新創業也有獨到的見解!對「創新創業」議題有興趣的朋友絕對不能錯過哦!

本次演講重點:
✍️創意是創新創業之母
✍️全球創新創業趨勢與商業模式
✍️疫情對創業環境的衝擊與因應對策
✍️政府角色與創業生態系
✍️創業生態系三支柱為政府支持、產官學研跨域合作、鏈結國際
✍️創新創業需要跨域治理

這是一場乾貨滿滿且演講非常精彩,對於理論知識介紹十分詳盡,也有豐富多元的實際案例分享,上次錯過現場演講的朋友們,也別擔心,我們已經釋出當天精彩的演講影片,現在就按下撥放鍵,一起了解疫情之下創新創業的新思維吧!

歡迎大家按讚、留言、並多多分享,讓親朋好友們不錯過這個吸收公共服務創新知識的好機會喔!

#創新創業 #疫情之下#跨域治理

...
歡迎加入【國立空中大學公共行政學系】臉書粉絲專頁►
https://reurl.cc/Xeg6rE​​
請訂閱【公共服務創新論壇】Youtube►
https://reurl.cc/g83mm7​​
    Location
    Folder name
    公共行政學系
    Author
    王鈺琁
    Branch
    公共行政學系 (740)
    Created
    2021-08-17 16:29:40
    Last Updated
    2021-08-17 16:29:41
    Duration
    1:25:50
    Source
    https://www.youtube.com/watch?v=bqeck37UOaI