• 2:47:36 1.
    聽得到人生才是彩色的~聽力照護健康講座實況錄影
  • Index
  • Comment
聽得到人生才是彩色的~聽力照護健康講座實況錄影
Duration: 2:47:36, Browse: 139, Last Updated: 2021-01-12
根據衛福部資料,台灣聽損者超過12萬人,其中60歲以上聽損者占75%。聽損會影響生活品質、造成生活不便,亦會引發大腦退化及老年失智等相關疾病。由此觀之,聽力照顧是一個不可忽視的重要議題。
為增進空大教職員生及樂齡大學長者保護聽力的知能,生活科學系特於109年12月7日在校本部教學大樓5樓國際會議廳舉辦「聽得到人生才是彩色的─聽力照護」健康講座,期藉由此活動強化參與者對聽力照護的重視,進而能具備維護自身及家人聽力健康的知能。
本次活動報名相當踴躍,當天現場共計有128位參與者。主講者黎慧妤聽力師,是台大醫院耳鼻喉部資深聽力師、台北市聽力師公會前理事長、台灣聽語學會理事監事、多所大專校院聽語系臨床實習督導教師、曾獲學會頒發資深優良教師。
具30年經驗的黎老師,經手過各式各樣的案例,整場演講活動中能結構性且深入淺出的說明聽覺器官的生理構造、造成聽力損失的原因與類型、存在於生活中影響聽力的隱形殺手、嬰幼兒聽損/聽力保健,以及如何預防及改善聽力問題等等。整場活動結束後,參與學員均稱獲益良多,並期待日後本系能多辦此類健康講座活動。
    Location
    Folder name
    生活科學系
    Author
    阿布思.呾瑪比傌
    Branch
    臺北中心 (02)
    Created
    2021-01-12 10:05:07
    Last Updated
    2021-01-12 10:05:08
    Browse
    139
    Duration
    2:47:36
    Source
    https://youtu.be/zSHmIkgiCGc