空大高雄中心100學年畢業聯誼會紀實         / 劉志祥

「畢生難忘畢聯會,業畢學成獲學位;空谷足音難得響,大喜過望真有為。」

    國立空中大學高雄中心暨附設空專一百年度畢業生聯誼會,於八月二十六日假高雄市國立科學工藝博物館南館演廳隆重舉行。上午,陽光照著蔚藍的天空,好像一疋青布在明亮的燈光下籠映,顏色格外藍得可愛。九點半,開始辦理報到,畢業生攜家帶眷笑盈盈而來,領取學士服及畢業證書,笑語在耳旁,快樂似天堂。畢業生興奮地穿上學士服,就像穿上一份榮耀,在會場內外每個角落,享受祝福的溫馨,有輕柔的音樂相伴,有怡悅的親情相隨,與家人留下圓夢的回憶。

    上午十點,畢業生由各系的保母舉牌引導,穿過由五彩繽紛氣球造成的「畢業之門」進入會場,首先進場的是人文系7人,接著是、社科系20人、商學系16人、公行系102人、生科系43人、管資系10人,壓軸的是空專35人,每人接受高雄校友會贈送玫瑰花,獲得一波波的掌聲。

    畢業聯誼會於十點半由司儀吳金華揭開序幕,首先由空大校長張繼昊親自為畢業生將學士帽穗由右撥向左,頒發證書及授與學士學位。

   主席空大高雄中心執行長陳益明致詞:「同樣的一瓶飲料,便利店裡15塊錢,五星飯店裡90塊,很多的時候,一個人的價值取決於所在的位置,各位已從空大畢業,身價已不同,恭喜各位。」

  接著,空大校長張繼昊致詞說:「今天是歡欣鼓舞的日子,經過多年的努力,大家終於畢業了,空大畢業生念研究所會認為較輕鬆,可見念空大須苦讀,把學習變成樂趣,善用學識應用於生活上,將使人生更幸福。」空大高雄校友會理事長朱慶泉致詞說:「空大同學雖年齡大一點,但學無止境,更可做孩子的榜樣,歡迎畢業同學加入校友會。」

  面授老師張夢凡說:「掌聲響起,是榮耀的一刻,祝福各位鵬程萬里。」

空大校友總會監事長張寬楨說:「載上方帽,男的變俊,女的變俏,會場充滿歡笑,空大畢業像竹竿趕鴨子----呱呱叫。」語畢,引來一陣笑聲。

  空大高雄校友會名譽理事長朱曾松麟說:「恭喜大家畢業了,請大家加入『高雄校友會』的行列,起一來增進校友情誼,相互提攜,切磋學術,服務社會,弘揚校譽而努力。」面授老師洪博雄說:「7-ELEVEN總裁高清愿曾說,我一生在學習中,從學習中去領悟,從領悟中去創新。所以統一超商經營得很成功,全國有三千多家,我們要見賢思齊,有為者當如是。」語畢,獲得如雷掌聲。

    接著表揚學習楷模獎:年長學生72歲:周張金鳳、黃辰雄、許妙金。第三學位:高維駿、廖炳昌、傅添財。姐妹檔:黃淑芬與黃淑珠。自強學生:楊秋宗、黃辰雄。原住民:歸鴻吉、賴萬福、賴素萍、邱伊曼、蔣爭台。全校社會科學系第一名:顏彩紋。全校生活科學系第二名:黃淑芬。空專全校第二名:韓世梅獻花給空大張校長後,畢業生全體起立行謝師禮。中午十二點半,在「感恩的心」動人歌聲中圓滿結束了畢業聯誼會,會後,各系畢業照與全體大合照,留下永恆

的回憶。飛逝時光留不住,聚散匆匆,唯待922空大畢業典禮再相聚

    Location
    Folder name
    學生輔導活動
    Author
    陳千惠
    Branch
    臺北中心 (02)
    Created
    2020-06-16 17:21:09
    Last Updated
    2020-11-16 11:55:15
    Browse
    174