• 00:00 1.
    空大與蘆洲李宅合辦「閑話聯趣 揮毫迎春」活動
  • Index
  • Comment
108學度空大與蘆洲李宅合辦「閑話聯趣 揮毫迎春」活動
Duration: 05:25, Browse: 200, Last Updated: 2020-08-10
迎接金鼠年到來,1月13日本校與財團法人蘆洲李宅古蹟維護文教基金會聯合舉辦「閑話聯趣 揮毫迎春」活動,結合在地社區與學校,推廣傳統文化。

活動由師長妙語如珠的致詞拉開序幕,通識教育中心許道然主任、人文學系陳德馨系主任等分享與春聯的淵源、趣事,並介紹應景的空大全新課程「對聯的文學趣味」(108學年度下學期課程)。

該課程學科委員許應華老師正是本活動主講人,活動前半場講述書法與對聯,賞析對聯文學的格律之美。後半場揮毫示範,分享寫春聯的精妙撇步與竅門。現場洋溢新春歡樂氣息,與會觀眾沉浸在對聯文學與書法藝術之美,一同感受對聯的文學趣味。

「對聯的文學趣味」(108學年度下學期課程) 介紹短片請見→
https://uu.nou.edu.tw/info/10017060

#春聯 #對聯
    Location
    Folder name
    通識教育中心
    Author
    賴郁蓉
    Branch
    臺北中心 (02)
    Created
    2020-08-10 09:36:38
    Last Updated
    2020-08-10 09:40:26
    Browse
    200
    Duration
    05:25
    Source
    http://www.youtube.com/watch?v=z3c6IzUuxjU