展出的話

 

 

 

 

 

欣逢建國百年大慶,國立空中大學創校、本社創設廿五週年。在此全民同歡的日子,本社躬逢其盛,推出【精彩一百、傳承廿五——《光戀影》師生作品聯展】,帶領社會大眾一起親近藝術,分享喜悅。

 

       國立空中大學是一所有教無類、開放性的大學,它提供了有志向學者一個擴大知識領域,陶冶公民素養的終身學習環境。它不只是傳道、授業、解惑,對於社團活動亦極為重視。本社成立於民國七十六年建校之初,是本校資深社團之一。由於學校積極輔導、歷任指導老師與社長無私無我的奉獻,幹部們群策群力、努力推動,學員們薪火相傳,至今已經邁入第廿五年。社務工作在穩健中成長、茁壯,在本校及全國大專院校社團評鑑中,屢獲青睞,是績優社團的常勝軍,並為空大同學營建一個研習攝影藝術的美好園地。

 

       近十年來攝影由傳統走向數位,除了基本攝影概念之外,還要學習數位編修。對同學而言,是一種挑戰,也是一種突破。本社學員在工餘、課餘之暇,仍能戮力於學習,參與社會之攝影比賽,迭獲佳績,也藉由影藝交流拓展學員的攝影藝術視野。

 

       本校特別重視【公民素養】的養成,基於【學習服務】的信念,本社每學期都安排社區服務或是中小學服務,協助社區居民與學子們透過攝影涵養美的人生,也都獲得好評。

 

       【師生作品聯展】是本社非常重視的年度活動,除將一年來研習攝影之成果具體呈現外,更希望藉此充實精神生活內涵,和觀賞者產生共鳴,以達到切磋技藝、美化人生之目的。展出的作品皆是學員們利用工作與課業之餘,在指導老師劉錦梅與任課楊文博、郭炳東、彭永松、趙以祥等多位老師的熱情引領下,透過心靈的巧思,捕【光】捉【影】,藉此詮釋這繽紛的世界,讓人生因藝術而豐富,藝術因生命而澎湃。

 

       本次展覽承蒙熱愛藝術傳承的萬芳醫院提供免費場地以及精美的簡介,更有賴於國立空中大學臺北中心全力支持,慶幸擺脫經費拮拒的困窘,而能如期展出,在此致上萬分謝意。更期盼能激起同好們視覺與心靈的共鳴,更希望先進不吝批評指教,俾使同學們日新又新、精益求精,在攝影領域中開創更光明的遠景。

 

 

國立空中大學臺北中心                                      

                劉明智謹啟  100.10.1  

    Location
    Folder name
    社團花絮
    Author
    阿布思.呾瑪比傌
    Branch
    臺北中心 (02)
    Created
    2020-11-03 10:22:41
    Last Updated
    2020-11-03 10:23:03
    More